новости объявления работа бизнес форум погода тв программа о городе фото
Вернуться   Форум Камышина > Общий раздел > Бизнес
Перезагрузить страницу Информационная безопасность в Казани от Улитина Ивана Викторовича. Роль, важность.

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Непрочитано
IvanUlitin IvanUlitin вне форума
Новичок

По умолчанию Информационная безопасность в Казани от Улитина Ивана Викторовича. Роль, важность. - 24.01.2023, 12:33

Мне почему-то часто задают вопросы, мол почему у нас в Казани так мало бизнес-коучей, почему почти никто не может рассказать за информационную безопасность в рамках лишь бизнеса, а не вдаваться в подробности, будто мы создаём какой-то айти продукт государственного уровня, буквально надевая защитные костюмы заходя на рабочие места. Ответ очень прост и поведаю о нём вам я, Улитин Иван Викторович, студент Казанского Приволжского федерального университета, успешно окончивший его и ставший бизнес коучем после продажи своего успешного, поставленного с нуля на ноги бизнеса.

Ответ крайне просто - низкий спрос. Мало кто хочет изучать какую-то дисциплину чтобы потом продать знания о ней буквально пару раз за год. Понимаете же? Сейчас мало кто вообще в СНГ озабочен вопросами информационной безопасности, хотя почти что в любом бизнесе мы имеем дело с информацией. Да даже банальные магазины ведут свой учёт в базах данных, которые с превеликим удовольствием приватизируют третьи лица.

Как же часто я слышу возгласы в стиле "Иван Улитин, что делать, мошенник требует от нас выкуп за базу данных". А что мне им отвечать то? Ну вы что, не могли хотя бы пароли на компы поставить сложнее qwerty123??? И так каждый раз. Малый спрос, малое количество специалистов, малая безопасность, больше случаев риска для бизнеса, больше злоумышленники получают дохода и так по кругу.

Но я уже давно решил свернуть со стези лишь популярных знаний, поэтому и преподаю курсы информационной безопасности для бизнеса. Стараюсь без всякой мишуры объяснить на пальцах почему стоит сделать те или иные процедуры. Ну и разумеется, что я не пытаюсь давать глупые советы в стиле - повесить камеры над всеми кассами чтобы знать что кассиры вводят в таблицу и тд (вот вы можете посмеяться, а ко мне действительно обращался клиент, который подобным образом мониторил происходящее в таблицах. Он, аки Тони Монтана, сидел за множеством мониторов и пытался в одиночку за всем следить, вместо того, чтобы просто сразу обратиться к специалисту вроде меня.

Порой поражает насколько же люди жадны к деньгам, пытаются сэкономить бумажки, а тратя куда более драгоценное время и здоровье.

В общем будьте здоровы, грамотно обращайтесь с пк, не позволяйте персоналу качать вирусы на компьютер и если будут вопросы по информационной безопасности, знайте, если хорошо мне заплатите, то Улитин Иван и судимость обеспечит вашим обидчикам за покушение на кибербезопасность моих клиентов

Бизнес-коуч из Казани

Опции темы
Опции просмотра